符合學校願景與目標:

本校願景為「營造快樂希望新學園、培育智慧謙和好學生」,期許本校師生與家長之間能有良好的互動關係,營造越益優良的學習環境,進而達成全人教育之發展目標。

本校八年級直笛隊及七年級直笛社成員,每年定期於校內舉辦成果發表,並不定期受邀前往鄉內各團體之展演,對於學校內外、社區民眾之音樂素養提升,有顯著的推動作用。

在優質健康的音樂瀚海中成長,快樂地領略與學習表演的技巧,並且將習得的能力奉獻於學校及社會。充分利用音樂教育來展現光明國中的學校願景。

(一)本校社團活動特色是由社團教師團隊設計,與課程發展委員會成員溝通後進行授課。

(二)各項活動課程皆符合本校教學目標之設立。

(三)本校課程設計之重點,除了基本演奏能力之外,並進一步建構學生之專業能力。

直笛隊徐婉甄同學通過皇家音樂協會樂理認證

直笛隊徐婉甄同學通過皇家音樂協會豎笛認證

(四)直笛活動為本校發展重點,直笛演奏課程已安排於音樂課程中。

(五)積極鼓勵學生參與校外競賽(縣級以上之學生音樂比賽)。

(六)辦理社團成果展,展示其訓練之成果,累積演出經驗。

七年級直笛社社員社團成果展演出

八年級直笛隊隊員社團成果展演出